суббота, 27 сентября 2014 г.

My Diary-4

настало время показывать свой будущий дневник по Майиному заданию. он же джанк-бук в моем случае.
по примеру Таши  я сделала видео-обзор, где я гигантской ручищей переворачиваю страницы дневника. впервые в жизни снимала видео, рука дрожала, так что будьте осторожны, может укачивать:) но зато там будет появляться приглашенная звезда - кошка:)


тем, кто не смог/не захотел посмотреть видео, я покажу фоточки.
и их будет много:

среда, 24 сентября 2014 г.

альтер-буки против осенней хандры

настало такое время, когда неистово хочется окуклиться и не шевелиться...
а почему этого делать не стоит очень наглядно объясняется в "книге про уныние".
тем, кто просмотрел книгу по ссылке и теперь ищет свой пинок, я бы порекомендовала проект "Альтер-буки" в блоге ScrapCraft:

http://scrapcraft-ru.blogspot.ru/2014/09/2.html
 а сделать нужно следующее: найти ненужную книжку и сделать из нее арт-бук! никаких трат и лишних движений:)
на данном этапе мы складываем странички самым хитрым образом, какой сможем придумать, и потом украшаем их как бог на душу положит).
я придумала такое:
тут как раз про ожидание чуда, которое обязательно придет:)
половинки апельсина снабжены карманами из кальки, в которых лежат тэги со списком мечт (ну, чтоб чудо знало, что именно мне нужно:).
на разворот потрачено: немножко акриловой краски чтоб заглушить буквы, вырезки из журнала Elle, маркер, клей.  дешево и весело:)
так что, давайте арт-бучить!:)

суббота, 20 сентября 2014 г.

открытка по скетчу

если кто-то недоумевает, что за носатая дамочка появилась у меня на панели, так я вам отвечу - это я:-) и поскольку я теперь каким-то чудом (а чудо зовут Аня и Ксюша) стала дизайнером в задушевном блоге "ScrapCraft", то мне подарили красивый баннерок с фоточкой)

а еще в блоге ScrapCraft вышел новый вдохновляющий скетч:
http://scrapcraft-ru.blogspot.com/2014/09/6_18.html

 по которому я сделала мужскую открытку:
 спинка открытки:

присоединяйтесь!:)

пятница, 19 сентября 2014 г.

My Diary-3

http://tjetjatrot.blogspot.com/2014/09/md_13.html

третья неделя с Майей. и в этот раз у нас задание - бордюры.
по идее их надо было нарисовать, но я пошла чуть иным путем - вырезала штамп из ластика и им наштамповала бордюры) точнее, половиной штампа забордюрила прямо в книге Эдгара нашего По:)

и там же, в книге По, забацала разворот под впечатлением от сериала "Ганнибал", который я сейчас смотрю:
в пакетике из кальки хранится сердце (рисовала как могу:), вот прямо как у Ганибала в холодильнике:)
сама уже не пойму зачем я присандалила эти черно-белые бордюры из вырезок журнальных... вчера вечером, в полумраке они казались в тему) сегодня уже нет. ну да ладно. зато теперь я знаю, где можно найти замену скотчам - в журналах, родименьких:)

суббота, 13 сентября 2014 г.

My Diary-2

 http://tjetjatrot.blogspot.ru/2014/09/md.html


задание было нарисовать растения на тэгах/карточках/клочках бумаги
в поисках подходящих клочков, я перебирала свои запасы и вдруг встретила давно нарисованных девочек, уже вырезанных. лежали они в куче бумажек как сиротки:) пожалела я их и решила разрисовать растениями. и одно за другое, и в итоге получился целый разворот с краской, девочками и ботаникой одновременно:)

среда, 10 сентября 2014 г.

мусорная открытка

я опоздала на блиц-СП Юлии Родионовой по мусорной открытке. затянула до последнего, а тут как раз вернулся муж из отъезда, заболевши... и понеслось:)
но показать-то свою открытку я все равно могу)
итак, открытка из хлама. исполняется далеко не впервые:)

может оно и к лучшему, что не успела, ведь у меня тут есть отшпамповка слона не по уставу. а еще пластиковые звездочки не совсем мусор. ну а остальное, это трэш:)
на огрызке бумажки написано следующее: "предсказание для вас: будете много путешествовать". у нас в некоторых супермаркетах на чеках печатают такие радости, невозможно устоять:)

примерно так выглядит мой мусор:
обожаю коробки от чая, у которых внутри орнаменты на темном фоне! ну как  выбросишь?) ну и всякий крафт, этикетки, красивые картинки с коробок... в общем, у меня такого добра много.
недавно я потратила 3 дня на перебирание этого хлама, думала выброшу почти все, ага... может быть 30% пошло в мусорное ведро, на остальное рука не поднялась. ну хоть рассортировала по цветам и то хорошо:)

кстати, в блоге у Юли идет голосование по мусорным открыткам, не забудьте высказать свое мнение!:)

суббота, 6 сентября 2014 г.

My diary с Майей

вот и наступила суббота, время отчета по Майиному проекту "Мой дневник":

http://tjetjatrot.blogspot.com/2014/08/blog-post_25.html

задание у нас такое:
Сделать свои карточки произвольных размеров и ими заполнять и украшать дневник. Для карточек вырезаем, слова, буквы, фразы, цифры. Несколько карточек нужно подписать (нарисовать) от руки. 

мои разнобойные и разномастные карточки лежат на готовых фонах будущего дневника:
 у меня сейчас эти коты везде) рисую их под впечатлением от Jamie Shelman и ее The Dancing Cats. казалось бы, так просто нарисовано, что и ребенок так сможет. а вы попробуйте передать это потрясающее выражение лица, лихое и придурковатое:) мне ни разу не удалось:)

дальше больше...

четверг, 4 сентября 2014 г.

4й этап "я могу все!"

отвечаю на вопросы 4го этапа проекта "я могу все!"
http://1littlehedgehog.blogspot.ru/2014/08/4.html

Чем бы ты еще хотела увлечься и что ты еще хотела бы уметь, помимо скрапа? Что ты еще умеешь?
всегда хотела уметь рисовать. но всем известно, что настоящий художник не может не рисовать, а я могу. стало быть, я не настоящий:) а скрап отлично подходит, чтобы реализовать тягу к искусству, но при этом не требует посвятить этому всю жизнь и отдать всю себя. дело в том, что меня очень мало, и я себя экономлю как могу:)
из того, что умею: в детстве ходила во всякие кружки, шила игрушки, выжигала по дереву. было здорово) бабушка научила вязать крючком простые вещи типа квадратик и кружочек) ну и спицами так же. дальше дело не пошло)
могу сшить одежку для куклы, лет в 16 одевала барби своей сестры. теперь уже не интересно)
могу нарисовать что-то простое. чаще рисуются лица.
прочитала то, что написала и смеюсь:) детский лепет на лужайке, ну правда:))

Что ты любишь? Что не приемлешь? Что считаешь красивым, что вызывает у тебя непонимание?
люблю все необычное и яркое). и недолюбливаю стандартный заказной скрап, где много бигшотных штук, цветки и ленты. свадебная тематика бесконечно далека от меня. а еще не выношу букеты из конфет и конструкции из памперсов. вот от последнего реально выворачивает.

Что тебя зажигает? Что твои спички?
чужие работы. коллаж, рисунки, игрушки, скульптура, contemporary art, что угодно, главное чтоб я увидела это и мне унесло крышу:) а для этого важно: цвет, идея, уникальность.
для примера скрин из моего пинтереста:

В этот раз тебе нужно сделать работу, в которую ты вложишь свой смысл. Свою идею. Пусть она будет о тебе. Какая ты? Расскажи о себе в этой работе.
 смысл как будто очевиден, но я еще и вслух расскажу) да, это об искусстве, о моих с ним отношениях. грубо говоря, я та самая старушенция (всю жизнь ощущаю себя старой), которая робко выглядывает из своего странного укрытия в попытке заглянуть "за грань".
не могу сказать, что открытка прямо таки совсем "моя". скорее она похожа на то, к чему я стремлюсь, но не идеал. это начало пути.