среда, 28 мая 2014 г.

реплика художника

думала, что успею в последний вагон, но оказалось, что опоздала с заданием "реплика художника" по проекту "Create up" Лены Севриной.

итак, у меня реплика американской художницы Rebecca Green.
мой вариант:

а вот оригинал:

немного о процессе.
ох и намучилась я с цветом. целую неделю прожила под лозунгом "50 оттенков зеленого":) но в нужный цвет так и не попала. поэтому вопрос покупки акриловых красок встал ребром)
очень долго пыталась сделать эти дивные тонкие темно-красные контуры, как у Ребекки, и не смогла, потому что даже кисточка №1 жутко толстая( только в конце я заметила, что у меня девочка в два раза меньше, чем в оригинале и потому все у нее очень мелкое)) вот правду говорят, что глаз "замыливается" в процессе рисования:)
поначалу мне казалось, что я прям хорошо так копирую, но постепенно я заметила, что моя картина совершенно другая, стиль не выдержан, не говоря уже о пропорциях и цвете. и все равно я довольна:-)
причем, мне так понравилось делать эту реплику, что я решила сделать еще несколько и буду их терзать в ближайшее время:)

вторник, 13 мая 2014 г.

create up

участвую в проекте "Create up", который организовала Лена Sevrina.

как тут пройти мимо, ведь я ее давний поклонник, а тут такая удача - совместный проект:) придется вылезти из окукленного состояния и ваять:)
первое задание - коллаж, крупные формы, минимализм.
не уверенна, что соблюла все условия, хотя старалась. сложно не мельчить, когда это требуется)


еще один коллаж бонусом. сплошной upside down:)