воскресенье, 31 марта 2013 г.

открытка и флешмоб

шебби-открытка для сестры:



а еще меня настигли флешмоб-вопросы от Наташи Lilitka:

вторник, 26 марта 2013 г.

арт-журнал "настроение"

Майя организовала стремительный и короткий по срокам проект под названием "Настроение". сперва нужно было сделать фоны без текстур и дополнительной бумаги, только красящие материалы. а потом сделать мини-коллажи из тех же фонов.
с первой частью задания я справилась относительно легко, но на коллажах застряла. потому как не умею создавать только красками легкие воздушные вещи с ускользающим смыслом, увы. в итоге я достала свои коробки с журнальными вырезками и пошло по накатанной, только старалась держаться минимализма:)

обложка:

дальше остальные страницы так, как они расположены в журнале:

суббота, 23 марта 2013 г.

shabby mixed-media

нас в Киеве страшно замело. второй день не прекращается метель, транспорт стоит, снега  выше колена. температура -7, но с таким ветром feels like -20. зато из окна интересно наблюдать. вчера до часу ночи смотрела как под окном буксовали машины, люди их выталкивали, копали снег и так по кругу. смотрела и переживала) пока все не разъехались, спать не ложилась:)

а я тем временем продолжаю осваивать сложный для меня стиль шебби. недавно сделала аж две открытки в этом стиле. вот одна из них, подаренная моей крестной.
состав открытки совсем нескраповый:) фон микс-медийный, такой же как птицы Гамаюн: кусочки книжных листов, наклеенные на картонку, и сверху затонированные белым и бирюзовым акрилом. потом идет салфетка, птица - вырезка из винтажной книги про птиц, рамка из флористической травы, ленты-кружева, крашенные пуговки и чуток жидкожемчуга.

в полупрофиль лучше видно фон из кусочков:

вторник, 19 марта 2013 г.

happy moment

это финальный страница моего давнего арт-журнала Whimsical dolls.
пусть эта девушка призывает к нам весну:)

использовала: маски, спрей, акварель, штампы, вырезки из журналов, маркер, буквы из наборчика космо крикет, жидкий жемчуг.

воскресенье, 17 марта 2013 г.

птица Гамаюн

Дарья Пнева  в блоге "I Love Scrap" сделала потрясающий МК про коллажи. там она доступно объясняет, в чем секрет волшебства и что делает коллаж живым. оказалось, что все дело в тенях и контурах! нет, я об этом знала, видела не раз на ютюбе, как мастера делают тени и контуры. но там всегда использовались хитрые приспособления, которые даже не продаются в моей стране. а Даша объяснила все на примере доступных материалов и до меня дошло))
в общем, я сотворила коллаж, который сделан как бы по мк, но по традиции, не вписывается в общую волну. ну и ладно:)
моя птица Гамаюн:

процесс:  на картонку наклеила обрывки книжных листов, затонировала бирюзовым и белым акрилом, проштамповала фон, собрала и приклеила птицу, обвела все маркерами много раз (у меня черный акрил засох), изобразила рамку и фэйковую строчку. 
а! сверху покрою декупажным лаком для прочности.
размер карточки 12х15 см.

четверг, 14 марта 2013 г.

orchid girl

заполняю оставшиеся страницы в давнем арт-буке "Whimsical dolls".
на днях у меня родилась девушка-орхидея, холодноватая и неприступная.

фон покрасила акварелью и сделала узоры самодельным штампом из полистерола. в таком виде страница пролежала почти год. и вот на днях я вдруг нашла подходящую девушку, ее глаза, обвела контуры маркером и получилось что получилось:)

среда, 13 марта 2013 г.

дары

буду хвастать подарками! вот какие классные штуки у меня теперь есть:-)

недавно муж забрал с почты большой пакет из города Ставрополь. я-то сразу поняла от кого он:) конечно, от Ани! в пакете было много скрап-подарков для меня, а еще там оказалась совершенно отпадная рамка для фото! в стиле гранж между прочим, это вам не цветочки с рюшами:) мне она ооочень нравится, я уже Ане это говорила, но повторить не помешает. сейчас у меня ремонт, и на фоне разрухи эта рамка смотрится как символ будущей красивой жизни, уже с ремонтом:-) я серьезно.

на третьем фото Масик инспектирует гору подарков. все вдумчиво обнюхал и остался доволен, впрочем как и я:)  Аня, спасибо тебе огромнейшее!
кстати, я в эту рамку определила Майину черно-белую открытку, что показана ниже. такой тандем получился, загляденье!:)


в конце января ко мне прибыл конверт с подарками из Дании, от Майи. и  совсем недавно пришла дивная открытка, которая на самом деле - Майин коллаж, оформленный в виде почтовой открытки. мне страсть как понравилась эта идея и сама открытка! и теперь я смотрю на каждый коллаж и сразу прикидываю, как бы он смотрелся в виде печатной открытки:)

Майя, спасибо тебе большое!

во как! ни у кого таких чудес нет, как у меня!:-)

p.s.:  сотворила 2 коллажа, скоро покажу:)

воскресенье, 3 марта 2013 г.

junk journal-2, final


вчера был финал совместного проекта, организованного Майей. я, по традиции, опоздавшая) но в этот раз у меня хотя бы есть отмазка - идет ремонт, и свой бук я делала практически сидя на мешках с цементом:)

итак, обложка у меня очень простая - распечатка на картонке) я хранила эту картинку лет 10, уж очень она мне по душе. по-моему, она здесь к месту, символизирует порыв к действию и победу над обстоятельствами:-)
дальше миллион фоток: