вторник, 24 июля 2012 г.

take time to fly

у меня сложилась открытка. и теперь, когда она добралась до получателя, можно уже и показать:) а предназначалась она для Наташи.

состав очень простой: фон из мятой тонированной кальки, немного штампинга, вырезка с пляшущим Фредом Астером (обажаю его!), воздушные шары от сестренки, глосси акцент и кракелюр.  

серебрянный кракелюр тима хольца оказался отличной штукой:)

вторник, 17 июля 2012 г.

фотолифтинг

от нечего делать решила сфотографировать любимые ольховые шишки на фоне пожелтевшей от времени книги - собрании рассказов Эдгара Алана По. честно пыталась перечитать и не смогла. совеременный цинизм не пускает дальше 2-й страницы:). но выбросить книгу тоже рука не поднимается. посему решено - в скрап ее! ну, а перед этим, прощальное фото:)

а салфетку вязаную я нашла на секонд-хенде по гривне (=12 центов)! вот это счастья у меня было!:)

По заданию "Фотолифтинг №3" от блога "Happy scrap moments":


P.S.: скоро начну набирать котиков по атс-очной игре "кот в мешке";)
Тома, твоя атс почти готова, сохнет:) скоро отправлю!

пятница, 6 июля 2012 г.

наконец-то скрап:)


а я с открыткой!:) этот акварельный рисунок лежал у меня в закромах пол-года, с очередного рисовального периода. напоминаю, рисовать я не умею, просто иногда тянет помалевать, а иногда не могу себя заставить. (и как люди рисуют постоянно?).
и вот рисунку нашлось применение!

добавила цветку контуры, дудлинга немного (это стопудово влияние Леночки Негер:), слои глосси, брадс. посадила на лист обтянутый странной тканью-сеткой, не знаю как она зовется. и казалось бы, все так просто, а времени у меня ушло.. ну очень много) впрочем, как обычно:)
в полупрофиль виден объем от глосси и цвет здесь правильный:

Участвую в задании "Приветствуем лето!" от блога "Creative World".

четверг, 5 июля 2012 г.

утомленные солнцем

В Киеве началась жара. На улице +30 в тени, и в квартире тоже +30. А поскольку кондиционеры я не переношу, то мы все дружно мучаемся). Иллюстрация с изможденными котами прилагается:


А дальше похвастаю атс-ками, которые прибыли ко мне за последнее время:

dandelion candy


Аня организовала очень заманчивую одуванчиковую конфету, в которой я надеюсь поучаствовать:)

Фото сделано во время прошлогодней прогулки с сестрой в нашем парке под названием "Дубки". Вообще, мне очень повезло с окресностями, вокруг 4 огромных парка, даже с небольшими водоемами. Жаль только плавать там нельзя.

По условиям конфеты нужно написать историю про одуванчики.
Но никакой особенной истории у меня нет. В детстве летом все было как у всех - регулярное посещение одуванчиковой поляны, где все девочки плели себе свежие веночки:) А до чего длинные были стебли у тогдашних одуванов! Сейчас они как-то покороче, нет?)
Ну и, конечно, одувановых кукол мы делали постоянно. Рецепт куклы такой: выискиваем обгорелую спичку на асфальте, на нее нанизываем желтый одуван в виде юбки, а голову изображает или лысый облетевший одуванчик (тогда это кукла-дура) или нераспустившийся бутон (тогда принцесса). Можно еще сделать кукле волосики, если оставить немного стебля при "голове", рассатать его на ниточки и окунуть это дело в ближайшую лужу (в детстве лужи были всегда! а сейчас очень редко, не врут про потепление значитца). В луже эти ниточки начинают кудрится, и эти кудряхи  становятся прической!   И вот тебе готовая принцесса!:-)
Не ожидала я от себя, что напишу так много... Все-таки вспоминать детство так приятно:)