вторник, 15 мая 2012 г.

I see the light

(вне)очередной коллаж по давнему заданию Майи. кажется, впервые  у меня сложился мужской персонаж.

фон: штампинг белыми и серебристыми пигментными чернилами на черном листе, дудлинг белым акварельным карандашом.

суббота, 5 мая 2012 г.

весенние открытки

теперь, когда открытки добрались к своим получателям, можно их показать:)
первая была сделана для Лены на день рождения:
 
с этой открыткой участвую в задании блога "Арт-Бандероли" "Майский дождь" (должен присутствовать зеленый цвет и капли):

 
вторая была предназначена для другой именинницы - Ани:

здесь можно рассмотреть странную текстуру и безумный цветок:)

Лена просила рассказать как сделан фон. рассказываю:)
1. берем обычную белую салфетку (лучше носовички, они крепче) и пачкаем акварельными красками, тушью, чернилами, чем угодно. я  вообще просто очищала кисточку о салфетку во время рисования, и только в конце заметила, как симпатично все это выглядит:)  
2. когда салфетка высохнет, штампуем ее как душе угодно. у меня это штамп розовая бабочка (которую почти не видно на первой открытке, но видно на второй) и текст "загадай желание". использовала пигментные чернила.
3. берем основу, лучше твердую (у меня здесь крепкий гофрокартон). можно сперва затонировать, я красила в зеленый цвет. после высыхания основы, берем декупажный лак или пва и наносим нашу выпачканную красками салфетку как при декупаже. 
4. при желании, можно финально закрепить лаком. в первой открытке я не лакировала и фон остался матовым. а во второй лакировка видна хорошо.
вот и вся примудрость!:)
в этой же технике сделан фон у атс-ок.

вторник, 1 мая 2012 г.

подарки


недавно ко мне приехала  большущая коробка от Наташи
а внутри было...


там оказался волшебный тканевый блокнот, который можно получше рассмотреть вот здесь. а внутри блокнота масса кармашков и тайников, в каждом из которых я нашла по подарку!:)  какое удовольствие трогать тканевый бук, заглядывать в кармашки, просто чудо! сама бы я никогда не смогла создать такую вещь, тем ценнее для меня этот подарок.  спасибо тебе, Наташа! ты кудесница!
а еще спасибо за чуткость и отзывчивость, ведь ты прислала мне именно ту атс из серии "мелодии улиц", которую я упомянула без всякой надежды ее получить:)
Наташа, спасибо за прекрасные подарки и за еще одну атс! 
теперь я настоящий коллекционер, ведь у меня две атс-ки! даже придумала, где буду хранить свою коллекцию - в тканевом буке! там им будет очень уютно:)