суббота, 25 февраля 2012 г.

арт-бук с Тетей Трот

под девизом "лучше поздно, чем никогда" выкладываю пару страниц арт-бука, идею которого придумала для нас Тетя Трот.

этот коллаж был готов еще месяц назад. но законченный вид страница приобрела только позавчера:)
да, у меня теперь есть текстурная паста:)

поначалу эта страница была соединена с первой коллажной. но по ходу дела я поняла, что она совсем не отсюда и отрезала. то же произошло с еще одним сырым разворотом. и еще с одним... теперь у меня лежит кучка сиротливых страничек-недоделок:) 
здесь как бы дудлинг. очевидно, что эта техника создана для тех, у кого руки не  трясутся:)
шпагат, акриловая краска, маркер, жидкожемчуг

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

странная кукла, финал.

как вы наверное уже забыли, я начала делать куклу в совместном проекте с Тетей Трот. не прошло и месяца, как я наконец выкладываю второй этап:)

итак, я взяла как образец  маску и сделала по ней маску из папье-маше (туалетная бумага, клей, вода), потом нанесла слои полосок бумаги. зря я добавила принтерную бумагу, она сделала лик грубее и очень трудно стало исправлять черты лица.

 этапы создания лица:
очень долго маска была в состоянии №2 и я не могла никак решится ее закончить. выравнивала поверхность с помощью текстурной пасты, немного шлифовала наждачкой. красила акрилом - не понравилось. снова нанесла текстурную пасту, у нее очень приятный финиш, и не матовый и не глянцевый. в финале нарисовала глаза карандашом, потом маркером, губы акварелью.

результат в полупрофиль:

в профиль:
лицо держится пока просто на завязанной бантиком нитке:) не уверенна, нужно ли его пришивать. вообще не очень уверенна в этом лице. но делать с ним что-то еще не представляю возможным.

условно готовая кукла. руки не сделаны, я просто мешочками их соберу и все.
возможно, куклы это не мое. смотрю на нее и чувствую странное отторжение. чем дольше взаимодействую со своим творением, тем более чужим оно для меня становится. читала, что сам великий Дима ПЖ к окончанию создания своих кукол начинает их ненавидеть:) мне это понятно.
 должна сказать, что само по себе лицо куклы мне кажется интересным и идея вцелом удалась. немного жаль, что лицо приобрело женские черты, я ведь хотела бесполое создание, но что уж теперь руками махать...:)
испытываю желание отдать ее кому-то, правда не представляю кто может ее захотеть%)

среда, 8 февраля 2012 г.

секретные послания

ура! состоялся наш с Аней обмен карточками secret messages!

эту карточку я сделала второй, но она нравится мне больше всех:)
основа: плотный картон, потом акриловые краски, дистрессовые чернила, девушку рисовала сама, разрисовывала ее и акрилом и акварелью и карандашами, текст - вырезка из журнала, чуток фатина, черный контур, все покрыто декупажным лаком.


эта карточка была сделана первой, очень быстро. послее нее я поняла, что коллажные открытки - это мое.
основу сбрызнула белой тушью, напальцовала отпечатками своих пальцев, потом пошли вырезки и декупажный лак, +ручка по контуру.
стихи поближе. автор Владимир Гандельсман:
все вырезки для этой карточки, включая стихи, я взяла из журнала "ШО".  отличная вещь! я вообще изначально купила его с прикидкой использовать в коллажах. но сразу порезать не смогла, уж очень хорош журнальчик, пришлось все перечитать:)
спины карточкам отснять забыла. но там ничего особенного, просто немного штампинга на крафте. 
кстати со спинками вышел поучительный конфуз. я штамповала чернилами для эмбоссинга dovecraft по рыхленькой крафт-бумаге. сперва было красиво, такой себе watermark, но прошло пару часов и... все отпечатки превратились в расплывчатые жирные пятна!%))  это был шок:) пришлось штамповать поверх жирных пятен чернилами tsukineko brilliance. вобщем, извини, Аня, дорогая, не очень-то опрятно все это смотрится теперь. но кто ж знал%)

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

secret messages

вчера мне прямо на дом принесли пакет из Ставрополя. а в нем была секретные послания от Ани. мы обменивались напрямую, по две карточки сразу. о, они так прекрасны, у меня нет слов! это нужно видеть:

послание №1:
оно оказалось очень в тему, потому как я нахожусь в состоянии очередного застоя. потому и кукла лежит незаконченная и развороты арт-бука не доделаны. работы там на часа 2 максимум, а я посмотрю-посмотрю и без понятия как закончить работу. вечная моя проблема - довести дело до конца. вобщем, это послание в самую точку!:)
продолжение на обороте:
(не могу понять как сделан фон на обороте. на тонирование спонжем не похоже... и как сделано светлое пятно? Аня, открой тайну плиз!)

второе послание:
очень душевная карточка! прям излучает нежное весеннее тепло. фото не передает магию, к сожалению)
 
фрагмент: сердце прорезанное в картоне и заполненное чудесами:)
 (здесь тоже напрашиваются вопросики - а что это за прозрачная заливка? чем покрыты листья? а чем прорезан такой тостенный картон?)

и продолжение на обороте:
я опознала декупаж (ура!) и штампинг, все так здорово слилось в единое целое!

а вот какие мега-сокровища прилагались к посланиям:

Аня, щедрая душа, уже второй раз подряд одаривает меня своими работами и роскошными подарками! я в хорошем таком шоке:) 
а тем временем мой конверт подбирается к Ане, буквально уже ползет по Ставрополю;)