понедельник, 30 января 2012 г.

texture

честно признаюсь, отстаю по всем заданиям Тети Трот. застопорилось дело с куклой и особенно с арт-буком. у куклы странно готовое лицо еще со второго этапа и все попытки шлифовать, докрашивать и рисовать на нем все только портят.. я не ожидала такого поворота.  с арт-буком все обстоит еще хуже. есть несколько полуготовых страниц, которые никак не укладываются в общую концепцию и не хотят принимать законченный вид.

зато вчера муж напек блинов на кефире и я сразу увидела в них готовое задание "Фото-лифтинг "Текстура" от блога "Нарисуем, будем жить":)
и хотя, у меня больше текстура, чем фото-лифтинг, все равно поучаствую:

по заданию надо назвать свое фото, что как бы несложно. блины!:)

лифтили такое фото:


среда, 25 января 2012 г.

collage-card

недавно, мы с Аней договорились обменяться напрямую секретными посланиями. это по сути коллажные открытки. вобщем, я так разошлась, что сделала 3,5 штуки вместо одной:) первые две поехали к Ане, а третья ушла к моей сестре. мне показалось, что ей, как все еще сомневающемуся скраперу, такая открытка пригодится;) 
а вот собственно она:

состав: картон от упаковки, вырезки из журналов, акриловые краски, декупажный лак, кракелюрный лак.

суббота, 21 января 2012 г.

art book, part 1

сегодня я начинаю новый проект, арт-бук для души с Тетей Трот.
идея такая: формат А5, 22 страницы плюс обложка, черный цвет основы (я получила в подарок от сестры роскошный альбом с черными отрывными страницами), переплет веревочный. поверх  веревки наклею марлю, потом корешок. но переплет сделаю в самом конце, когда все страницы уже готовы.  на фото образец переплета:

 

 внутри будут коллажи, постепенно начну добавлять ткань, особено если куплю швейную машинку в ближайшее время:) кстати! может быть кто-то опытный знает нюансы связанные с машинками для скрапа? что нужно знать, прежде чем выбрать ее, какие функции не забыть и т.п. буду очень признательна за советы!
пока что мой фаворит машинка Janome SE525, но может я не все учла..

четверг, 19 января 2012 г.

странная кукла, этап 1

по совместному проекту с Тетей Трот мы дружной компанией делаем кукол. по идее это должны быть примитивы. 
получится ли у меня примитив, сказать пока сложно. у меня готово туловище, набитое искусственным наполнителем из ненужной подушки:) существо будет бесполое и вообще не человек. лицо из папье-маше сделаю на креплениях, пока не решила на каких. да хоть бы и на черной резинке. а под маской я хочу сделать примитивное безликое лицо с помощью иголки-нитки. но задумка еще может измениться сто раз:)

 туловище хорошо стоит и без подпорок. снизу я вшила клин для стояния, и еще планирую добавить что-то типа камушков для утяжеления низа. дыра для наполнителя еще не зашита, я еще не набила до конца, поэтому хвостик плохо виден.

выкройка была такой. но пока я переносила ее на ткань, фигура малость изменилась:) плюс, под впечатлением от кукол Stacey Mead я добавила небольшой боковой хвостик как у приведения:)

понедельник, 16 января 2012 г.

подарки:)

пришла моя очередь хватастаться!:)
недавно мне привалило неожиданное счастье в виде двух конвертов (они пришли одновременно). а в них было вот что:
шикарная открытка от Ани Bora и множество подарочков, которые было тааак приятно вынимать по одному (это заняло у меня почти весь вечер%) дабы как следует насладиться:) открытка теперь стоит на стеллаже и радует мой взор;)
спасибо, Аня! я в полном восторге от открытки и подарков, все ровно такое как я люблю:)



а во втором конверте меня ждал еще один сюрприз, он был от Риты!
там я обнаружила прекрасную открытку (обажаю дистрессовые техники!), фото фрагмента странички из Ритыного новогоднего альбома (это совершенно гениально!), причем фрагмент про Сплюшку, моего любимчика, а на обороте кусочек Ритыной сказки про него:)) такая прелесть! но самое интересное, что в конверте были декупажные салфетки. дело в том, что я упомянула как-то, мол, хочу научится декупажить. и Рита запомнила(!) и прислала мне их! я растрогана до глубины души:) спасибо огромное!!



а вот мой первый в жизни приз, который я выиграла на портале "Скрапбукинг" у спонсора "OK Craft".  это тоже был неожиданный приз, его дали мне как дополнительный, за хороший ответ на тестовые вопросы. я в шоке:) но как же приятно выигрывать!:)  да еще призом оказались штампы! которые я люблю неистовой любовью:)


суббота, 14 января 2012 г.

делаем куклу с Тетей Трот

вместе с Майей мы начинаем новую эпопею. теперь, это будет (о боже!) создание куклы! еще месяц назад я даже подумать не могла, что мне захочется создать нечто подобное. еще удивительнее то, что аналогичное желание одновременно пришло почти ко всем участникам наших творческих суббот с Тетей Трот. вот уж действительно, коллективный разум в действии:)
сегодня нужно показать задумку своей куклы, схему и источники вдохновения. вот они:
рисунок очень схематичный. я не знаю каким получится лицо и какого точно размера будет кукла (если она вообще получится). знаю что тело будет черным, потому что лицо-маска из папье-маше (или глины) будет белой и минималистичной.

чтоб вы имели представление насколько я далека от создания кукол, я покажу единственную игрушку, что сшила много лет назад: 
это совенок - мой максимум:)  и пока что я не имею ни малейшего представления, с чего начинать, и как куклу собрать в итоге. сильно надеюсь, что Майя по доброте своей не оставит меня без подсказок;)

а вот источники моего вдохновения.  работы гениального Димы ПЖ:



Андрей Дроздов, тоже гений:


Безликий из "Унесенных призраками":


маска главного героя аниме-сериала "Darker than black":

воскресенье, 1 января 2012 г.

snow cat card

не успела перед Новым Годом показать последнюю новогоднюю открытку, которую я сделала для сестры. мы с ней обе большие любители кошачьего народа, поэтому главный герой открытки - славный котик авторства Юли:


состав открытки: бумажка из этого набора, штампы алфавит, дырокол "снежинка",  самодельная елка тонирована дистрессом + точки глосси акцентом, распечатка котика тонирована и покрыта глосси, "машинная" строчка белой тушью, подвеска, кружево.

по заданию нужно было изобразить имитацию снега. у меня в этом качестве выступают снежинистые дырокольности по периметру и кружева внизу.

упаковка подарка


состав: крафт-бумага, самодельный штамп, жидкий жемчуг, дистресс-чернила, шишка, пуговица, бечевка, подвеска "Дед Мороз" прислана мне Людочкой (спасибо большое!)