воскресенье, 27 ноября 2011 г.

NY book-5

5-я страница новогоднего альбома по заданию Тети Трот:

нужно было сделать конверт по одному из видео-уроков. но я увлеклась, просмотрела еще миллион похожих видео и остановилась на этом варианте:) и конечно же слегка его приспособила под себя.
 
конверт у меня простой как двери, но зато двойной. внутри лежит открытка с дедом морозом (в открытке тоже 2 кармана и внутри хранится тэг) и еще тэг с картинкой, что прислала Майя:


Майя присылала видео как сделать спрей с блеском с помощью теней для век. я такое себе уже наколотила, только мало использую. а в  этом тэге я использовала жидкий жемчуг, просто размазала его пальцем и теперь все блестит:) вот тэг поближе:

пятница, 18 ноября 2011 г.

NY book-4

4я страница новогоднего альбома с Тетей Трот. по условиям нужно было пустить в ход одну из картинок, и добавить кружево и пуговицу. у меня картинка-детки, кружевной цветок внутри снежинки и пуговица с фольгой.

эту страничку я делала с надеждой наконец увидеть белые улицы, вместо серых. для меня снег - единственное оправдание зимы:) у нас в Киеве его еще не было, так что на моей странице происходят шаманские пляски призывающие снег:)

материалы как обычно кустарные:) самоделковые и дырокольные снежинки, бисер, штампинг, пупырчатая бумажка из коробки от конфет, ну и вырезка, кружево, пуговица.

понедельник, 14 ноября 2011 г.

кошачий пост

недавно Аня предложила устроить флеш-моб на тему знакомства с нашими пушистыми четвероногими Музами. так что держитесь:)

 начнем со сладкой парочки Мусс-мусс и Пусильда:
 тут же можно заценить габариты: 6 кг черного кота и 2,2 кг светлого пуха. их нечасто можно застать в такой интимности:)

а вот наша Асусселла:
  она солидная дама со знойным темпераментом и непростой судьбой. досталась мне в наследство от бабушки. красотка воспринимает нас как равных и уступать не любит.

а это черное месиво - младшенький кот Мусс, или по-простому Масик. с ним рядом старушка Нора:
Нора моя первеница и потому считает себя бета-самкой (альфа в доме я). в ней 2,5 кг ярости:) держит в страхе половину кошачьей компании. мы с ней изрядно похожи характерами:)

 а вот блондинка, с которой "писалась" девочка-моль:
Пуфсла любит меня неистово, спит у головы или под одеялом, везде ходит за мной. я иногда даже подозреваю в ней инопланетного наблюдателя:) но вообще, думаю, у нее комплекс потеряшки, наверное она считает меня мамкой:)

ну и собственно, альфа-самка с эпсилон-котом:)
он всеобщий любимчик, очень мясистый и бархатный, не потискать его невозможно:) его история такова: как-то поздно вечером я увидела черного чертенка, резвящегося в сторону дороги. я бросилась "спасать" животное. пыпыталась вернуть его на место проживания, но парень решил, что я с ним играю, включил мурчальник, и это решило его судьбу. я не смогла выпустить его из рук и понесла домой, где нас ждали еще 2 кошки. муж с порога сказал: "ты с ума сошла! куда нам еще один?..".  а теперь он подсчитывает сколько раз Масик приходил к нему спать и мечтает, чтоб кот стал еще толще, потому что толстые коты это еще больше счастья:))
*если кто не понял, у меня всего 4 кота, просто я люблю называть их разными вариантами имен:)

а теперь я жду ваших постов про домашних любимцев!:)

пятница, 11 ноября 2011 г.

NY book-3

третья страница новогоднего альбома под чутким руководством Тети Трот.  в этот раз нужно было присланную картинку и обыграть слово "конверт". я взяла картинку с рукописным текстом и использовала его как фон внутри. я надеюсь, заметно, что это конверт? 

 
внутри конверта происходит следующее: 

материалы внутри : тонированные акварелью распечатки, кружочки вырезаны из бумажного полотенца, дырокольные снежинки, жидко-жемчуг, кармашек из чайного пакетика с штампингом (елочки, их еле видно), в кармане хранятся две мини-открытки.
материалы снаружи конверта: распечатки, дырокольная салфетка, полужемчуг, штампинг, пуговица, лента.

а вот все три готовые страницы вместе:
я пытаюсь хотя бы выдержать цветовую гамму, раз уж со стилем у меня полный хаос.
а еще надвигается проблема - ширина корешка почти закончилась, а мне надо уместить по объему еще 3 страницы.. то есть они должны быть ооочень плоские. не представляю, что буду делать%)

пятница, 4 ноября 2011 г.

NY book-2

первый разворот новогоднего альбома под руководством Тети Трот:


альбом стал для меня камнем преткновения. точнее первая его страница. картинки, которые нужно было обязательно использовать ну очень херритажны. а этот стиль ставит меня в тупик. в какой-то момент я поняла, что создаю унылое г. и даже отказалась от идеи продолжать. но потом устыдилась своей своей слабости, домучила первую страницу и за 2 дня сделала вторую. вот на вторую я могу спокойно смотреть и местами даже радуюсь:) 
кстати, скелет альбома здесь не тот, что был заявлен. картинки, распечатанные мужем (в чб) оказались велики. заказывать ему печать по-новой не хотелось, проще было сделать новый скелет из крупных конвертов.
по заказанным материалам получилось так: стр.1: фон, ангелы и центровая картинка присланы Майей, фетровый цветок, тканевая пуговица, бинт, вата, крафтовые снежинки.
стр 2: елка и хрюндель на марке присланы Майей, ноты на флажках и тэге. кстати, тэг легко вынимается. в конвертиках будут маленькие бумажки с пожеланиями  себе-любимой:)  сбоку вход в большой карман, там лежат затонированные ноты, которые скорее всего станут большим тэгом, я еще не решила.
фуф:)