четверг, 30 июня 2011 г.

art journal 2

мой второй коллаж:
фон - акриловые краски, потом вырезки из журналов, рисованная голова одной из моих кошек (наполовину залита кофе совершенно случайно), дудлинг и тексты перманентным маркером.
этот коллаж у меня в импровизированной тетради, сделанной из журнала "мари клер". вырвала оттуда половину листов, остальные склеила по два, по три. от краски, конечно, бумагу ведет, но после высыхания нормально держит форму.

среда, 29 июня 2011 г.

art journal 1

Да, у меня новое увлечение - коллажи и арт-журналы. Как оказалось, это дело затронуло многих, даже чисто скраповые челлендж-блоги стали давать арт-журнальные задания. Например, моя сестра замечательно самовыражается в коллажах. Из свежих находок - Тетя Трот,  мне будет интересно поучаствовать в ее заданиях по миксед-медиа. К тому же, недавно я нашла англоязычное сообщество арт-журналеров  и даже зарегистрировалась там. Вобщем, коллажам быть!:)
Как поклонник творчества Тиши Мур, не могла не сделать коллаж в ее стиле:

коллажная тетрадь тоже сделана по туториалу Тиши Мур.
сам коллаж: фон покрыт акриловой краской, дальше вырезки из журнала, штампы тим хольца, дорисовки маркером.

пусть коллаж поучаствует в задании "Свободное творчество" от блога "Ремесла"

суббота, 18 июня 2011 г.

collage

с некоторых пор моя сестра заядлый коллажист, и ей даже удалось вдохновить меня, ленивую, на создание своего коллажа. я сомневалась, стоит ли выкладывать это в блог, посвященный скрапу, но поскольку открытки у меня сейчас не получаются, значит будут коллажи или что угодно другое:)

итак, вот он, мой первый в жизни коллаж:
сделан из нескраповых материалов: журнальные вырезки, маркер и много-много дум о том, как же все это разместить на листе:)

детальки поближе:

обложка для паспорта

очень давно обещала, и наконец-то сделала сестре обложку на паспорт. был выбран стиль минимализм, потому что мы обе не любим обилие декора в скрапе. и вообще, она заказывала мужской стиль%). мне впервые довелось делать обложку на паспорт, и  было сложно понять какой она получится в итоге. вобщем, результат:
 извините за качество фото, подоконник окупирован кошкой, я еле нашла уголок, чтоб сфотографировать работу%)  на заднем плане как раз виднеется рябой кошачий мех:)

использовала: кардсток, штампы prima, my mind's eye и русский алфавит, чернила дистресс и для эмбоссинга, ну и 2 стразы.

понедельник, 6 июня 2011 г.

мужской конверт

сделала конверт для денег брату на день ро.  долго мучалась как сделать застежку. пересмотрела миллион чужих конвертов, особенно понравились крепления на люверс. но у меня люверсов нет, поэтому пришлось выкручиваться:) застежка у меня такая: картонная пуговица+обычная пуговица обе крашенные бронзовым лаком для ногтей, между ними двойной слой глосси. задняя пуговка тоже на подиуме из глосси. ниточка отлично держится всего на одном завороте:
бумага для конверта взята из дурацкого набора "piece of cake" (он лежит у меня почти нетронутый), изначально она была такая: 
после тонирования дистрессом spiced marmalade, получился такой цвет:
плюс, добавила немного штампования тем же цветом дистресса и затемнила края vintage photo.

среда, 1 июня 2011 г.

тестовый штамп от A.G.New

ура! ко мне добрался штамп от A.G.New из города Ярославль.
я участвовала в щедрой акции "тест-штамп" и теперь буду тестировать и расскажу свое мнение.  вот мой штамп, прелестные маленькие бабочки:
моей сестре, кстати, пришли точно такие же:)
размер крупной бабочки 12,5мм х 8мм, мелкой 5мм х 3,5 мм. мне нравится как они размещенны, так что я даже наверное не буду их разрезать. фонов наштампую:)

итак, я использовала все виды чернил, какие у меня были (3 вида пигментных, дистресс, мелковые, и dye ink). чернила расположены в таком же порядке, как сами оттиски. сама не знаю зачем, но я штамповала на 2х видах бумаги: глянцевом картоне (сверху) и на обычном ватмане (снизу). еще на всякий случай штампанула на пленку и веллум. картинка увеличивается по клику:

 теперь поближе сами оттиски. картинка увеличивается:
конечно, на глянце отпечаток часто смазывается, но зато дистрессом и бриллиансом можно делать 3 поколения оттисков и пигментные чернила дают интересный эффект.

мои впечатления: отличный штамп! я не нашла недостатков, штамп не уступает зарубежным. держится на блоке очень цепко, чернила держит хорошо, отмывается от чернил легко (я брала влажные салфетки), основание штампа кстати тоже легко очищается.

и на последок, крупно и близко самый четкий оттиск чернилами colorbox archival inkpad:
спасибо за штамп!