четверг, 24 февраля 2011 г.

king of the road

И снова мужская открытка:

на первом фото проблема с цветом. что-то я намудрила с режимами и не смогла исправить фотошопом:( зато на втором фото цвет как в жизни.

Для пробы штамповала шестеренками от "We are memory keepers" и поняла что это отличный фон!:) Задистрессила все, вырезала машину, корону по маске тима хольца, добавила пару лент и надпись.


среда, 23 февраля 2011 г.

pink&green

эта открытка была вызовом, однозначно. сложный скетч (для не фаната цветов) и палитра, к которой я добровольно никогда бы не прибегла:) 
и тем не менее резутатом я довольна:)




открытка сделана по скетчу блога CardPatterns:

также хочу с ней поучаствовать в задании клуба Assorti "Весенняя палитра" 
и задании "День рождения" от ScrapMagia 

использовалось: бумага из набора laura ashley, штамп питерского скрап-клуба, шнур,  пуговки, элементы от дыроколов ms doily lace и ek swirl.

first page ever

сама не верю, что сделала страничку%)  никогда не понимала зачем они нужны. но похоже, это неплохой способ пристроить фотографии, которые не попали в альбомы:)



участвую в скетч-задании "О любви" от блога "Все о скрапбукинге в Украине":
задействованы: элементы от 5 разных дыроколов, корона по маске тима хольца, белая гелевая ручка, основа страницы - детский картон обтянутый тонкой упаковочной бумагой.

среда, 16 февраля 2011 г.

masculine card






Также хочу поучаствовать в задании NO flowers от блога "Штампомания"


Я видела немало подобных открыток. И всегда хотела сделать такую:) 
Все элементы распечатывывала в чб, вырезала, тонировала, клеила на картон. Коричневая основа - ватман, тонированный vintage photo.
Намучалась с буквами. Сперва написала их красной гелевой ручкой да еще покрыла глосси. Это выглядело ужасно. Пришлось в срочном порядке отдирать буквы и делать новые, масимально приглушенные. Поэтому они так и будут написаны карандашом.
Единственное что на открытке покупного, помимо дистресс-чернил, это 2 тимхольцовские брадсины:)
Узел на веревке завязал муж собственноручно:)

пятница, 11 февраля 2011 г.

Moulin Rouge card

Недавно в блоге Fairy Challenge было объявлено задание на тему Мулен Руж. Мне казалось, что это не моя тема, я же не люблю пышность:) Но тем не менее, задание не давало мне покоя несколько дней, пришлось сделать открытку:)



еще я использовала понравившийся мне скетч от


в создании открытки участвовали: акварельная бумага, самодельный фон с штампингом, дистресс чернила fired brick, ручная прошивка кругового элемента, угловой дырокол dovecraft, резиновый штамп "paris love", фигурные ножницы, стразы, перо от кошачьей игрушки:)

среда, 9 февраля 2011 г.

season changing

вчера в Киеве было +10 градусов и очень солнечно. кажется, погода повлияла на меня и потому открытка вышла совсем летняя:)



сделано по скетчу №2 от "Апельсинового Ежа"

в откhытке использовано:  текстурный картон, ватман, дистресс чернила, самодельный штамп из вспененного полистирола, расслоенная и затонированная бумажка из коробки с конфетами, штамп studio g, капли из glossy accents, веревка с пломбой осталась от посылки:)

понедельник, 7 февраля 2011 г.

matchbox exchange


Вот такая прелесть досталась мне:

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

открыточный котэ

когда я делаю открытки, кот смотрит на меня так:

знакомьтесь, это Мусс:)

самодельные штампы

Все началось с того, что я увлеклась идеей штампинга. Просмотрев пару туториалов о создании штампов из всяких подручных материалов я начала вырезать из ластиков все, что придет в голову:)

Совершенно бесполезный инструмент для маникюра оказался отличным резцом по  резине. Инструмент выглядит так:

Шкатулка с моими штампами в августе была заполнена наполовину:
(там затесался один покупной)

А вот текущее количество штампов (там уже несколько слоев):

Чего ради я их вырезаю? Изначально я планировала использовать штампы в арт-журнале, при создании коллажей. Но потом меня увлек скрапбукинг и теперь штампы по-тихоньку идут в открыточное дело (мое и моей сестры).
Например, штампы в виде портрета моего мужа и отпечатки босых ног были использован в моей самой первой открытке:
кстати, муж получился и вправду очень узнаваем:) 

Это не значит, что я не покупаю штампы в скпар-магазинах. еще как покупаю!:) Но мне доставляет удовольствие сам процесс вырезания. К тому же, не всегда можно купить именно то, что вот прямо сейчас позарез понадобилось:) Именно так получилось с штампом-бабочкой. У меня не было дырокола марты стюарт и я срисовала эту бабочку и вырезала ее себе из ластика:)

Еще я вырезаю штампы из упаковок от продуктов. Не знаю как называется этот материал, проще показать:
рука рядом для представления о размере

В качестве инструмента я использую скальпель или канцелярский нож. Вырезать из пенки получается только крупные элементы, она крошится и легко ломается в процессе.
После вырезания я приклеиваю штамп двусторонним скотчем к чему-нибудь твердому и желательно, прозрачному. Отпечаток он дает дистрессовый, особенно если печатать гуашью или алкогольными чернилами.
Среди этого хаоса отпечатков есть завитки сделанные как раз штампом из пенки (так я называю для себя этот материал):

Мне известно, что существует линолеум для линогравюр, и также всевозможные материалы предназначеннные для вырезания штампов (эти кстати продаются только зарубежом). Но все они дорогостоящие, и я ведь не собираюсь делать гравюры:). Кроме того, я большой поклонник бытового изобретательства, от которого так далеки американские скраперы:)

четверг, 3 февраля 2011 г.

весенняя открытка

как-то неожиданно для себя сделала весеннюю открытку:


использовала: глянцевый картон, распечатка, дистрессовые чернила, веллум, дырокол swirl от ek, полужемчужины, самодельный штамп бабочка, чернила tsukineko brilliance, штампы studio g.

делалась она по скетчу #14   "Творим вместе":



среда, 2 февраля 2011 г.

открытка для s'Sketches

сделано по скетчу SS#48:

задействовано: глянцевый картон для визиток, дистресс чернила, паспечатка с рукописным текстом, фигурные ножницы, сердца из картона + лак для ногтей, угловой дырокол dovecraft, пеньковая нить, заклепки, самодельные стрелки, фломастер.

вторник, 1 февраля 2011 г.

love



lifted from ENCZOWO