воскресенье, 2 октября 2011 г.

hidden girl

опоздала на задание Тети Трот к субботе, но все-таки сделала!:) хотя думала, что снова не осилю. ступор нападает, если долго вожусь с фоном. потом не могу понять чем его заполнить, он становится слишком самостоятельным для меня.



фон делала из газеты, акварели, штампинга. потом вырезка, монтажная сетка и еще вырезки.
минимализм конечно, но я не представляю что сюда можно было бы добавить...

19 комментариев:

  1. так интересно. Ни когда бы не подумала, что такое из газеты можно сотворить.

    ОтветитьУдалить
  2. если бы не сказала что газета, ни за что бы не подумала. Классно получилос`. Ты газету акварел`ю? Хороший прием, запомню, спасибо:) А то что минимализм, мне очен нравится. Вообще, Тань, с интересом жду твои работы. ОНи всегда оригинальны и неожиданно преподнесены.

    ОтветитьУдалить
  3. Майя, спасибо за добрые слова! ты очень меня вдохновляешь!
    да, это газета клочьями, каждый клочок красила акварелью, потом собирала из этого фон как пазл. забыла написать, сверху немного приглушила разбавленным белым акрилом, и кадрат посередине тонировала желтым дистрессом.

    ОтветитьУдалить
  4. Вилли, очень самодостаточный минимализм! И соглашусь, в КАЖДОЙ твоей работе есть изюминка - ты отчаянно изобретательна, и это всегда - интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. боже, как приятно это слышать..:)
    спасибо, Наташ!

    ОтветитьУдалить
  6. Твой минимализм бесподобен!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Вилли мне как и всем очень понравилась твоя работа) я тоже за минимализм, в простоте всегда есть особый шик! Твои работы всегда разные от этого всегда интерес, что будет дальше?!! кстати о газетах, мой муж часто летает на самолетах и привозит много прессы, в этот раз привез необычные коричневатого оттенка, нес на выброс, я кричу стой все мне, мне для картинок нужно будет, я теперь как вы все, собираю все, жалко выбрасывать)

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо, Люда!
    мне тоже интересно, что же будет дальше:) потому что я сама не знаю что сотворю. "глаза боятся, руки делают"%)

    ОтветитьУдалить
  9. Вот и монтажная сетка сотворила чудеса: превратилась в загадочную вуаль, за которой спряталась тайна девушки! Кстати, если перед приклейкой немного затонировать в некоторых местах края клочков газеты - получится более объёмная мазаика! Но, это только моё мнение. Вцелом очень интересная работа! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  10. мне всегда интересно чужое мнение:) а что такое приклейка?

    ОтветитьУдалить
  11. Ну вот, пропустила самое важное: перед приклейкой кусочков газеты к основной работе! Так эмоции переполнили, что на ходу съела слова!

    ОтветитьУдалить
  12. тю, а я не сообразила сразу что это%) края после акварели были таки тонированные, краска эти отрывы темнит сильнее. фон получился нагловатый, смотрелось не очень, поэтому я положила слой белого акрила, чтоб заглушить это дело

    ОтветитьУдалить
  13. А может быть акварель в таком случае заменить пастелью? Замечательно нежно затонирует! :-)

    ОтветитьУдалить
  14. так необычно получилось! загадочная девушка :)

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, привет))
    такие необычные и притягательные у тебя работы! Мне нравится !)

    ОтветитьУдалить
  16. Боже, чуть не пропустила!!!! Очень нравится! Очень! Необыкновенно идет такой девушке такой - мозаичный фон! Акварель на газету ложится интересно, я чуть пробовала в своей рябиновой серии АТС, но мозаика из акварельной газеты - это нечто! Это не скроешь даже штампингом и белым акрилом!) При том, что всё вместе очень хорошо сошлось, срослось и родилось целое - красивое! Рада посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  17. А я-то думаю, отчего пропускаю твои посты? Оказывается, меня не было в читателях( Хотя точно знаю, что добавлялась - странно....

    ОтветитьУдалить
  18. спасибо за отзыв, приятно слышать:)
    у меня тоже часто теряются посты в ленте, что-то не ладится у гугл-ридера и блогспота.. безобразие

    ОтветитьУдалить
  19. Очень нежная работа! Акварель и газета до нынешнего момента для меня были вещи несовместимы, а теперь вижу, что может получиться очень здорово! Прием с сеткой очень понравился. Впечатление принцессы в башне в ожидании своего принца )))

    ОтветитьУдалить